当前日期:2018年6月20日 星期三
  • 扫一扫,关注双峰一中
    官方微信公众号

0738-6822363

双峰县第一中学地址:湖南省双峰县永丰镇

教育科研

资讯详情

三尺讲台大比武,群英荟萃展雄姿

浏览量
【摘要】:
为了促进青年教师的成长,提高教育教学水平,1月16——17日,双峰一中组织了青年教师比武活动。本次活动分文科组和理科组进行,涉及11门学科。??参加青年教师教学比武活动,对于青年教师来说是机遇也是挑战。赛前,参赛教师虚心求教,精心准备,多次磨课;赛场上,老师们从教学设计、教学过程、教学方法等方面精心设计,课堂展示精彩纷呈,充分调动学生学习的积极性,展示了扎实的教学基本功和各具特色的教学风格。?
为了促进青年教师的成长,提高教育教学水平,1月16——17日,双峰一中组织了青年教师比武活动。本次活动分文科组和理科组进行,涉及11门学科。
 
 
参加青年教师教学比武活动,对于青年教师来说是机遇也是挑战。赛前,参赛教师虚心求教,精心准备,多次磨课;赛场上,老师们从教学设计、教学过程、教学方法等方面精心设计,课堂展示精彩纷呈,充分调动学生学习的积极性,展示了扎实的教学基本功和各具特色的教学风格。
 
 
青年教师是学校教书育人的重要力量,是学校的后备军,对青年教师的培养,是学校教师专业发展的一项重要工作。青年教师教学比武,是对学校青年教师教学水平的一次检验,也为青年教师展现自我能力提供了很好的平台,更是青年教师成长的催化剂。
 
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”青年教师将在学校组织的各类教学活动中不断成长,课堂教学能力不断得到提升。有这样一群肯钻研的老师,有这样一支团结互助的教师队伍,双峰一中的未来一定会越来越美好!