• 扫一扫,关注双峰一中
    官方微信公众号

0738-6822363

双峰县第一中学地址:湖南省双峰县永丰镇

德育之窗

德育之窗

“七个一”“六不准”强化防溺水教育
春已归去,夏又来临。随着气温的升高,加强对学生防溺水安全教育工作又摆上了学校的重要日程。根据市、县教育局的有关精神,双峰一中政教处深入开展“七个一”活动,认真落实“六不准”,扎实推动防溺水安全教育工作。
缅怀革命先烈,弘扬民族精神 ——双峰一中举行清明节烈士陵园祭扫活动
清明时节,翠柏凝思。?为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,弘扬爱国主义精神,4月4日上午,双峰一中团委组织高二年级和森班、健豪班共三个班学生及校学生会、团委干部等共130余人,乘车来到县城塔子山烈士陵园开展清明祭扫活动。?为了民族的解放和人民的幸福,六十多年前革命胜利的前夜,百余名解放军战士在衡宝战役中英勇牺牲,长眠于此。庄严肃穆的烈士陵园,巍然耸立的纪念碑,述说着革命先烈的丰功伟绩
【德育课堂】“名校”牵手“特校”,共建德育基地
3月22日,双峰一中德育基地暨社会实践活动基地授牌仪式在双峰县特教学校举行。双峰一中、特教学校50余名师生代表参加了授牌仪式。
双峰一中“四重奏”奏响“学雷锋”主旋律
2018年3月5日,是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年。为进一步传承、弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动的深入开展,双峰一中“四重奏”?奏响“学雷锋”主旋律。
我运动,我健康,我快乐——双峰一中2017年冬季田径运动会掠影
盛世适盛会,扬帆正当时。虽是寒冬腊月,虽然寒意袭人,但咱们一中的校园却是温暖如春,热情如火,因为战鼓即将擂响,同学们翘首以盼的2017年冬季田径运动会即将拉开序幕。??
上一页
1